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- 정의: 동물의 알 속에서 새끼가 껍질을 깨고 밖으로 나오는 것
- 종란: 종계(Parent Stock)에서 생산된 알
무게: 55∼60 g 신선하고 난각이 충실한 것
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- 모계부화(母鷄孵化): 어미닭에 의하여 알을 까는 것
어미닭으로는 취소성이 강한 재래종이나 잡종 적당
부화장소: 조용하고 컴컴한 곳
어미닭에 알을 안기는 수: 10∼15개 /몸무게 2∼3kg의 닭 - 인공부화: 부화기 이용하여 인공적으로 병아리를 까는 방법
- 부화시 알의 위치는 둔단이 위
온도: 37~38℃
상대습도: 60%
공기: 산소함량 21% 이상, 이산화탄소 함량 0.5% 이하
- 검란
1차 검란 : 입라 후 4~5일
2차 검란 : 12∼14일
3차 검란 : 18일
- 전란 : 입란 후 18일까지 3시간 간격 알을 회전시킴
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