부화장

부화 [ hatching , 孵化 ] 개요

홀로서기83 2022. 9. 20. 02:56
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  • 정의: 동물의 알 속에서 새끼가 껍질을 깨고 밖으로 나오는 것

부화사진, 출처:hendrix-genetics

  • 종란: 종계(Parent Stock)에서 생산된 알

    무게: 55∼60 g  신선하고 난각이 충실한 것

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  • 모계부화(母鷄孵化): 어미닭에 의하여 알을 까는 것

    어미닭으로는 취소성이 강한 재래종이나 잡종 적당

    부화장소: 조용하고 컴컴한 곳

    어미닭에 알을 안기는 수:  10∼15개 /몸무게 2∼3kg의 닭
  • 인공부화: 부화기 이용하여 인공적으로 병아리를 까는 방법

부화설비, 출처:Hatchtec

  • 부화시 알의 위치는 둔단이 위

    온도: 37~38℃

    상대습도: 60%

    공기: 산소함량 21% 이상, 이산화탄소 함량 0.5% 이하

 

  • 검란

    1차 검란 : 입라 후 4~5일

    2차 검란 : 12∼14일

    3차 검란 : 18일

검란 작업

 

  • 전란 : 입란 후 18일까지 3시간 간격 알을 회전시킴



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